Fonctionnement du GPS

Nos traceurs obtiennent leur position des satellites GPS présents dans le ciel.

Le GPS permet donc à un traceur de se positionner sur une carte (et le réseau GPRS d'envoyer cette position à nos serveurs).

La localisation fonctionne sans limite de distance. Vous pouvez être à Paris et le traceur à New-York, la qualité du service sera la même.

Plus le ciel est dégagé meilleur sera le signal GPS. Les obstacles de grande hauteur peuvent bloquer la ligne de mire de l'appareil vers le satellite ce qui peut créer des erreurs dans le positionnement.

Ceci explique que le GPS soit uniquement adapté à l'extérieur ; en intérieur les chances d'avoir une bonne précision GPS sont considérablement réduites.