Funktionsweise des SOS Anrufs

Eine telefonische Verbindung kann hergestellt werden, indem drei Sekunden lang auf die SOS Taste des Geräts gedrückt wird.

Sie erhalten dann einen Alarm in Ihrer Handy-App. Durch Bestätigen dieser Mitteilung können Sie den Anruf des Geräts auf ihrem Handy annehmen.

Das Gerät ruft dabei immer eine standardmäßig hinterlegte Telefonnummer ohne weitere Benutzerabfrage an. Damit ist sichergestellt, dass im Notfall schnell eine Verbindung aufgebaut werden kann. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, diese hinterlegte Nummer in Ihrer Handy-App zu ändern. Begeben Sie sich hierzu in die Einstellungen Ihres Benutzerkontos.

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Privatsphäre ist das Gerät nur für ausgehende Anrufe vorgesehen und kann demnach nicht selbst angerufen werden.